quinta-feira, 24 de setembro de 2009

Receitinhas


Olá, 

Neste post  resolvi dividir a receita familiar de Torta Salgada, pois, além de ser deliciosa, rápida e de ter salvo dezenas de jantares e lanchinhos da tarde, ela é à prova de erros.

Recheio

Ao gosto do freguês. Pode ser:
  • Frango desfiado com milho, azeitona e requeijão;
  • Presunto, queijo tomate e orégano;
  • Ou vegetariana como a da foto (fiz ontem para o jantar): queijo, abobrinha , cenoura, milho e berinjela/beringela - para a Academia Brasileira de Letras  e  o Dicionário Aurélio a forma berinjela, grafada com a letra J é a única correta. Já o Dicionário Houaiss apresenta beringela (com G).
Enfim, o segredo é utilizar os ingredientes disponíveis em casa . Pique tudo, misture, tempere - com um pouco de sal, pimenta, orégano e azeite - e reserve. Já para a massa você utilizará:
  • 1 xíc. farinha de trigo;
  • 1/2 xíc. de óleo ou azeite;
  • 1 xíc. de leite;
  • 1 xíc. de queijo ralado (eu usei tipo prato);
  • 3 ovos;
  • 1 colher(café) de sal;
  • 1 colher(sobremesa) de fermento. 
Agora, bata todos os ingredientes (da massa) no liquidificador  por 1 minuto e, em seguida, despeje tudo em forma untada com manteiga e farinha. Distribua o recheio em cima da massa, polvilhe queijo e leve para assar em forno pré-aquecido (180 graus) por aproximadamente 40 minutos.

Para mais receitinhas rápidas e nada complicadas sugiro o site Tudo Gostoso.

Beijos,
Mari