Neste post resolvi dividir a receita familiar de Torta Salgada, pois, além de ser deliciosa, rápida e de ter salvo dezenas de jantares e lanchinhos da tarde, ela é à prova de erros.
Recheio
Ao gosto do freguês. Pode ser:
- Frango desfiado com milho, azeitona e requeijão;
- Presunto, queijo tomate e orégano;
- Ou vegetariana como a da foto (fiz ontem para o jantar): queijo, abobrinha , cenoura, milho e berinjela/beringela - para a Academia Brasileira de Letras e o Dicionário Aurélio a forma berinjela, grafada com a letra J é a única correta. Já o Dicionário Houaiss apresenta beringela (com G).
Enfim, o segredo é utilizar os ingredientes disponíveis em casa . Pique tudo, misture, tempere - com um pouco de sal, pimenta, orégano e azeite - e reserve. Já para a massa você utilizará:
- 1 xíc. farinha de trigo;
- 1/2 xíc. de óleo ou azeite;
- 1 xíc. de leite;
- 1 xíc. de queijo ralado (eu usei tipo prato);
- 3 ovos;
- 1 colher(café) de sal;
- 1 colher(sobremesa) de fermento.
Agora, bata todos os ingredientes (da massa) no liquidificador por 1 minuto e, em seguida, despeje tudo em forma untada com manteiga e farinha. Distribua o recheio em cima da massa, polvilhe queijo e leve para assar em forno pré-aquecido (180 graus) por aproximadamente 40 minutos.
Para mais receitinhas rápidas e nada complicadas sugiro o site Tudo Gostoso.
Beijos,
Mari